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만두 빚는 방법

만두 빚는 방법은 지난 번 포스팅에 있으니 참고하세요. (http://blog.daum.net/kimbj86/516) [면] - 재료 소면 2인분, 달걀 1개(지단용), 당근 10g, 시금치 50g, 게맛살 3줄 햄 30g, 오이 20g, 계란1개 양념재료 소금 약간, 참기름 조금씩 <소면 반죽> 밀가루 500원짜리 동전만큼 넣어줌...반죽 후 한덩어리로 만들어서 냉장고에서 숙성시키기..비닐팩으로 싸서 휴지....휴지후 밀대로 얇게 민다음 썰음 채반을 깔고 준비한 소면을 펼쳐 놓는다..그 위에 지단을 잘 펴주는데 사진처럼 녹말가루를 물과 섞어서 만든 전분가루를 사용하면 국수발끼리 붙지 않아서 좋다. 달궈진 팬위에 기름이 생기면 키친타올로 닦아낸 뒤 식용유를 살짝 바르고 아래의 그림처럼 모양을 잡아주면서 부쳐낸다..중불에서 두번정도 뒤집어 준다..색이 골고루 나도록~~~잘 익혀준다. 넘 세게 익히지는 말 것...약간 촉촉할 정도만 익혀내면 됨.. 완전히 익으면 찬물샤워~~~~^^ 그릇에 담고 볶은 깨와 참꺠기름 깨소금 뿌려 내면 끝.... [햄말이 김밥] 돌돌 말린 햄 여러장 겹쳐서 데친 미나리 줄기 묶어주면 된다. 랩심 삼층 겹쳐놓구 그 속에다 쏙쏙 끼워넣는다. 그러면 걷기도 편하고 나중에 빼낼 때도 손 쉽다나 어쨌대나..ᄒ http://kr.ksaltmama.com/?document_srl=85722&act=trackback&keyword=%BF%EC%BD%A5%C0%BA%BB [달걀탕 라면] 끓일때 라면 스프 그냥 하나 다 집어 넣어도 무방함..하지만 개인적으론 후추나 고추 가루 좀 뿌리는 걸